Олексій Кондаков створив унікальні колажі для Національного художнього музею України (NAMU)

Дизайнер Олексій Кондаков спільно з Національним художнім музеєм України (NAMU) створили колажі з класичними героями картин музею на вулицях Києва.

кол3.jpg

Олексій розповів нам про виникнення ідеї та про співпрацю з Національним художнім музеєм:

«Работать с Национальным музеем было одно удовольствие. Идея у меня появилась давно, и так совпало что ребята из BANDA позвали приобщиться к процессу обновления имиджа НАМУ. Я пришел в музей, когда там никого не было и Оля Балашова провела мне экскурсию. Я открыл для себя музей заново. Комментарии Оли были очень ценными, она сделал акцент на работах, которые лучше всего отражают нашу изобразительную культуру».

кол1.jpg

Ми також поцікавились в чому полягає унікальність цього проекту в контексті українського мистецтва, на що Олексій відповів:

кол2.jpg

кол8.jpg

«Совсем недавно перед Книжным Арсеналом я прочитал книгу “Благай, кради і позичай” Роберта Шора, там была мысль что используя что-то старое в творчестве мы проливаем жизнь этому старому, своего рода инстинкт самосохранения. Так же и с музеем: новые лица в менеджменте музея, новый имидж от Banda, новый контекст для музейных экспонатов — всё это пробуждает интерес к любимому “музею со львами”!».

Персонажі колажів опинились в звичайних українцю пейзажах — станції метро, під’їзди багатоповерхівок та підземні переходи.

кол4.jpg

кол5.jpg

«Важным для меня критерием коллажей является дачная интеграция с реальным миром. Чтоб с одной стороны картинка была реалистичной, а с другой — понятно что это живопись с фото. В итоге я выбрал идею которая мне пришла когда я ехал в метро через Гидропарк. Я понял что мы видим современные пейзажи из окон транспорта и применил эту идею к картинам из музея», — пояснює свій вибір картин та локацій Олексій Кондаков.

ФОТО: NAMU

Джерело: The Village

Більше матеріалів